-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменец спас женщину на остановке, вызвав "Скорую"

19 сентября 2016, 16:37 2690
Тюменцы не остаются безучастными в тех случаях, когда требуется незамедлительная помощь людям, потерявшим сознание в общественных местах и на улице. Так, накануне прохожий обратил внимание, что на остановке со стороны автовокзала стало плохо женщине.

Он вызывал "Скорую" и подробно описал состояние пациентки: "Женщина покрылась волдырями, стала задыхаться и буквально на минуту потеряла сознание".  Через восемь минут бригада была уже на месте, все это время случайный свидетель происшествия оставался рядом с женщиной, всячески ее поддерживал. Сотрудники скорой помощи оказали экстренную помощь пациентке 47 лет, а затем доставили ее в Областную больницу № 1.

Но не всем пациентам было так плохо, как предполагали вызывающие. Бригады выезжали по пяти адресам – парки, обочины дорог, возле подъезда жилых домов, прибытие составляло несколько минут, тем не менее, вызовы оказывались безрезультатными: ни пациентов, ни возможности дозвониться до вызывающего (люди либо выключали телефон, либо просто не отвечали).

Сотрудники скорой помощи убедительно просят горожан, перед тем как вызвать скорую помощь, подойдите к человеку, которому, по вашему мнению, плохо и поинтересуйтесь, нужна ли ему медицинская помощь, и если в этом есть необходимость, постарайтесь находиться рядом с пациентом до прибытия бригады скорой помощи. Во-первых, вы можете оказать ему первую помощь, во-вторых, встретить бригаду. Представьте, что в этот самый момент, пока медицинские работники тратят время на поиски пациента, пытаются связаться с вызывающим, кому-то действительно нужна экстренная помощь медиков, но свободных бригад нет. Врачи скорой также напоминают, приоритетная задача скорой медицинской помощи – устранение в данный конкретный момент непосредственной угрозы для жизни.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

В Тюмени в выходные бригады "Скорой помощи"  спасли 74 человека, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 18 пациентам в состоянии комы, шока, 33 – с острым коронарным синдромом, 23 – с нарушением мозгового кровообращения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!