-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменская семейная пара пыталась наладить сбыт наркотиков из Москвы

19 сентября 2016, 13:18 731
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении семейной пары и их знакомого за покушение на сбыт кокаина и "экстази" из Москвы.

Перед законом ответят семейная пара 31-летний Сергей и 26-летняя Мария Скрипниковы и их знакомый 42-летний Евгений Сердюк.

В 2015 году в правоохранительные органы поступила информация, что группа жителей областного центра причастна к сбыту синтетических наркотиков через тайники. Впоследствии оперативники выяснили, что наркотические средства, сбываемые в Тюмени, привозят из столицы. За торговцами опасного зелья было установлено наблюдение.

По версии следствия в ноябре прошлого года Скрипников связался с торговцем наркотиков из Москвы и заказал кокаин и "экстази". За опасным зельем необходимо было ехать в столицу. С этой целью Скрипников и Сердюк на автомобиле последнего "Honda Civic" направились в столицу, где через систему тайников приобрели наркотические средства. Мария Скрипникова обеспечивала координацию их действий в пути. Она через сеть Интернет переписывалась с продавцом наркотических средств и сообщала супругу места тайников с наркотиками. Чтобы не привлекать внимания, Скрипников придумал легенду о поездке в столицу на выставку охотничьих собак и взял с собой собаку породы "Ягдтерьер".

Днем 15 октября Скрипникова Мария на автомобиле "Citroen C4" поехала встречать мужа. Вблизи села Перевалово Тюменского района, когда Скрипников пересел в автомобиль супруги, наркоторговцы были задержаны. В ходе досмотра транспортного средства было изъято почти 10 граммов наркотического средства "мефедрон", 200 таблеток или 78 граммов "экстази" и более 100 граммов кокаина.

Скрипников и Сердюк по решению суда были заключены под стражу. В ходе предварительного следствия удалось доказать причастность к совершенному преступлению супруги Скрипникова и 13 апреля этого года она также была задержана и по решению суда заключена под стражу.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Скрипников и Сердюк обвиняются по ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Скрипникова по ч. 5 ст. 33 ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!