+5° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Космонавт Анатолий Иванишин проголосовал с борта МКС

18 сентября 2016, 22:30
Российский космонавт Анатолий Иванишин с борта Международной космической станции проголосовал на выборах в Государственную думу, сообщили ТАСС в Центре управления полетами ЦНИИмаш.
Анатолий Иванишин Фото: EPA/MAXIM SHIPENKOV

Как пояснили в ЦУП, голосование состоялось через доверенное лицо Анатолия Иванишина – космонавта Роскосмоса Олега Кононенко.

Иванишин в день голосования стал единственным гражданином России на борту МКС. Для проведения голосования в Центр управления полетами приехал заместитель командира отряда космонавтов Кононенко, который по закрытому каналу связался с МКС.

Кононенко зачитал Иванишину информацию из избирательного бюллетеня и отметил по его просьбе необходимые пункты. После этого бюллетень опустили в переносную урну, которую для этого привезли в Центр управления полетами.

Представитель ЦУП отметил, что аналогичная форма голосования применялась во время предыдущих выборов в Госдуму, а также во время выборов президентов РФ. Все космонавты, которые в разные годы несли трудовую вахту на МКС, также голосовали через доверенное лицо.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!