-2° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

18 сентября 2016, 20:00 1148
На этой неделе было много хороших новостей для тюменцев. Например, на набережной строители приступили к работам завершающего этапа.

В сети появились первые кадры, снятые телекомпанией "Тюменское время", на которой видно начало работ по благоустройству правого берега Туры.

Кроме того, на этой неделе произошло поистине историческое событие. На два года раньше в эксплуатацию введён масштабный проект, включающий строительство нового моста через реку Тобол в районе Ялуторовска, реконструкцию старого мостового перехода, а также оборудование подходов к ним протяжённостью 12 километров и двух тоннелей (пешеходного и автомобильного).

Ещё одна радостная новость. В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи – тринадцать марки "ГАЗель" и один реанимобиль "Форд", оснащённые необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней.

Хорошей новостью можно считать и известие о том, что пожилой мужчина, пострадавший в резонансном ДТП в Тюмени, очнулся. Напомним, 8 сентября 81-летний пенсионер выпал из автобуса маршрута №30 на набережной и, получив черепно-мозговую травму, впал в кому. Ещё одна женщина 88 лет так же выпала из автобуса в тот день, однако пенсионерку спасти не удалось.

Это резонансное ДТП на набережной стало поводом для встречи представителей регионального УГИБДД, прокуратуры, администрации, общественников с перевозчиками пассажиров. Участники встречи пытались ответить на вопрос, почему в последнее время такие трагедии случаются всё чаще и чаще, и как выйти из этой ситуации. С начала года в Тюмени вдвое выросло количество ДТП по вине водителей автобусов.

Кстати, одной из мер по увеличению безопасности перевозки пассажиров станет дальнейшее развитие в городе сети выделенных полос для общественного транспорта. В ближайшее время такие полосы планируют организованы на улицах Ленина и Профсоюзной.   

В скором времени одним сквером в Тюмени станет больше. В Восточном округе в самом разгаре строительство сквера "Серебряные ключи". По выполненным работам уже можно увидеть очертания будущего места отдыха жителей района Войновки. Там уже готовятся заливать искусственный пруд, который зимой превратится в каток.

Круглогодичный курорт, где и зимой будет тепло и "солнечно", создается под крышей будущего аквапарка. В Тюмени стоится уникальный объект с множеством аттракционов, в том числе волновым бассейном с плавным входом в воду, имитирующим море. 3Д-модель будущего центра отдыха и развлечений уже сегодня можно увидеть в Инфопарке на Цветном бульваре.

Всю неделю горожане обсуждали приближение нового отопительного сезона. Успели порадоваться, что в некоторых социальных учреждениях батареи уже горячие. И дождались официального объявления о старте отопительного периода в Тюмени. Начиная с понедельника, в жилищах горожан начнёт постепенно теплеть. Глава города подписал соответствующее распоряжение.

Погода, из-за которой многие тюменцы мечтали о подключении тепла в квартирах, сопровождалась довольно частыми дождями и резкими перепадами ночной и дневной температуры. Тюменцы заполонили соцсети фотографиями с утренним туманом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!