+6° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Жизнь после "Ревизорро": тюменские заведения о визите Лены Летучей

29 мая 2015, 15:07 12704
Пару дней назад в эфир телеканала "Пятница" вышел очередной выпуск программы "Ревизорро", который взволновал всю Тюмень, показав местные гостиницы, кафе и рестораны "без прикрас". Владельцы проинспектированных Леной Летучей заведений не остались равнодушными к обличению – одни рьяно взялись за работу над ошибками, а другие ждут притока новых посетителей.
Фото: Александр Барманжеев, "ВКонтакте"

Пожалуй, живее всех откликнулось на ситуацию кафе "Ватрушкин", которое получило от известной телеведущей крайне негативный отзыв из-за того, что на кухне помимо нитратного мяса и грязи, обнаружились даже живые тараканы.

На следующий день после эфира владельцы кафе заявили, что взяли курс на исправление. Причём, сделали это во всеуслышание – на здании общепита появилась огромная вывеска "Ревизорро, спасибо. ВАТРУШКИНМЕНЯЕТСЯ.РФ". На вышеуказанном сайте администрация кафе соглашается со всеми замечаниями и уверяет, что устранит нарушения. Сообщается, что каждый день в заведении проводится генеральная уборка и дезинфекция, выбран новый поставщик мяса, уволены прежние директор по продажам и шеф-повар.

Однако тюменцы оказались категоричны: "Вам уже ничего не поможет. 😆Тараканы на булочках навсегда останутся в моей памяти", – прокомментировала реабилитирующие новости одна из жительниц города. А насколько сильным является желание кафе измениться в лучшую сторону, проверят сотрудники Роспотребнадзора – накануне они нагрянули в кафе с проверкой  и взяли пробы на исследование.

Ресторану паназиатской кухни "МАО" "не повезло" больше всех. Кадры со съёмок скандального телешоу появились в сети почти сразу после визита Лены Летучей. Видео сразу приметили сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. Антисанитария в заведении привела к закрытию ресторана уполномоченными органами. Правда, он возобновил свою работу уже сегодня, разумеется, с устранёнными нарушениями. Как говорят представители общепита, прежний управляющий уволен, а на его место назначен один из собственников ресторанного холдинга. Кроме того, в скором времени "МАО" ждёт рестайлинг – в меню появятся новые пункты, в другую форму переоденутся сотрудники.

"Также "МАО" примерит на себя статус небольшой арт – галереи: стены заведения украсят работы современных китайских фотографов и художников", – отметил глава ресторанного холдинга Александр Соболев и добавил, что на кухне теперь царит идеальная чистота.

В банно-оздоровительном комплексе "Царский" свои ошибки признали, но при этом возмутились, что съёмочная группа во главе с Леной Летучей проверила номер "обманным путём", не предупредив об этом никого из сотрудников. Как рассказала корреспонденту Tumix.ru администратор заведения, после визита в комплексе провели генеральную уборку, а ответственные за чистоту и организацию размещения отдыхающих получили строгий выговор. Она также добавила, что проверка стала для всех полной неожиданностью. 

Впрочем, не все проинспектированные заведения получили нарекания от Лены Летучей. Два из них удостоились почётной оценки "Ревизорро" рекомендует" – ресторан "Чум" и хостел "У дедушки Ленина".

В первом заведении отметили, что не ждали увидеть в своих стенах проверяющих "Ревизорро". Так объясняет выбор канала "Пятница" управляющий "Чума" Александр Барманжеев: "Елена сказала, что мы первые на сайте tripadvisor.ru среди всех ресторанов Тюмени". Впрочем, эффект неожиданности не помешал ресторану показать себя с хорошей стороны.

"Елена представилась, показала свою журналистскую карточку и спросила шеф-повара. Но в воскресенье и понедельник у шефа выходной, поэтому к Елене вышла наша су-шеф Ирина. Телеведущая попросила показать, где у нас хранятся полуфабрикаты, и мы прошлись с ней по всем холодильникам. Обратила внимание и на вытяжки, и на внешний вид поваров, осталась довольна. Несколько раз отмечала, что везде чисто, – рассказывает управляющий. – Замечания тоже были. В одном из холодильников было десять упаковок куриной печени, мы покупаем для внутреннего питания – готовим сотрудникам ужин. И одна из подложек была просрочена – просмотрели. Ещё Елена нашла крем заварной и соус, приготовленные 2 мая. Этот недочёт я могу объяснить тем, что у нас по регламенту ни су-шеф, ни администратор зала не могут списать продукты без управляющего. А у меня был первый рабочий день после выходных, и сделать списание мы ещё не успели. Других глобальных замечаний не было".

Александр Барманжеев также отметил, что телеведущей очень понравились деликатесы из косули, оленины и муксуна.

Среди "отличников" – и хостел "У дедушки Ленина", инспекцию которого пока не показали в эфире. Лену Летучую там тоже не ждали. "Ответственно заявляю – шоу не было спланировано заранее. Мы вообще не предполагали, что это возможно в нашем городе. Ещё большее удивление вызвало то, что из довольно большого количества хостелов в нашем городе Летучая выбрала именно "У дедушки Ленина", – поделился Александр Галимов, идейный создатель и совладелец заведения.

Несмотря на небольшие замечания, проверкой "Ревизорро" оказалась довольна. Летучей довелось также пообщаться с несколькими постояльцами, среди которых был и англоговорящий визитёр из Испании. Гости отзывались о хостеле в позитивном ключе, а также успевали делать селфи и общаться с теледивой.

"В первую очередь для нас важно мнение наших гостей, ведь мы работаем именно для них. Только наши гости могут дать единственную объективную оценку качеству обслуживания и комфортному пребыванию в хостеле. Поэтому мы всегда прислушиваемся к их советам, отзывам и рекомендациям. Что касается оценки "Ревизорро", конечно, это для нас не менее важно хотя бы потому, что она обратила свой взор именно на наш хостел. Значит, мы всё делаем правильно и качественно. Для нас это мощный стимул двигаться дальше", – добавил Александр Галимов.

По его словам, фанатки Лены Летучей уже атаковали заведение –  фотографируются на фоне таблички и наклейки "Ревизорро".

Нельзя не отметить, что "Ревизорро" "пропиарит" хостел на всю страну. "Возможно, кто-то, собираясь в Тюмень по делам или на отдых, вспомнит про наш хостел и захочет оценить его изнутри, как это когда-то сделала Елена Летучая. Мы будем рады новым гостям", – заключил Александр.

Посмотреть полный выпуск программы "Ревизорро" можно будет в это воскресенье на телеканале "Пятница" в 12.30.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!