+8° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Весёлые и находчивые люди с сильным характером приглашают тюменцев на Осенний Кубок КВН

16 сентября 2016, 12:30
В сентябре лучшие команды КВН, в составе которых выступают талантливые люди с ограничениями здоровья, соберутся в Тюмени на Осенний Кубок КВН.

Претенденты на почётный трофей были определены в Тюменской области в ходе Весеннего фестиваля. В апреле 2016-го в столицу региона съехались десятки сборных, чтобы принять участие в масштабном юмористическом марафоне. Многие из этих команд были дебютантами. После нескольких дней шуток, песен и смеха жюри определило участников Осеннего Кубка КВН, который пройдёт 22-23 сентября.

За осенний Кубок будут бороться сборная духовной столицы "Тобольский винегрет"- обладательница гран-при Весеннего фестиваля, Ялуторовская команда "Без комплексов", получившая диплом за третье место, КВНщики Сорокинского района из команды "Князи" (2 место) и команда "Без ГМО", которая на протяжении нескольких лет отстаивает честь Голышмановского района (1 место).

Кроме того, к этим четырём сборным присоединятся тюменские участницы Межрегионального Кубка КВН ВОИ: сборная Бердюжского и Омутинского районов "Тихий омут" и команда Тюменского района "Сделано в Сибири". Уже совсем скоро эти  шесть команд вновь выйдут на сцену дворца творчества и спорта "Пионер".

Им предстоит сыграть сразу четыре конкурса, а это большая редкость для интегрированного КВН. К слову, Тюменская область является одним из лидеров страны в вопросе проведения таких чемпионатов для весёлых и находчивых с ограниченными возможностями здоровья. По итогам Осеннего Кубка самые яркие актёры команд будут объединены в сборную, которой предстоит отстаивать честь региона на Всероссийских играх интегрированного КВН в октябре в Санкт-Петербурге.

"КВН – великая игра, замечательный способ реабилитации и прекрасное средство, чтобы определить потенциал ребят, заразить их позитивом, подарить бесценные мгновенья счастья. Формат, при котором команды выступают два раза в год,  мы впервые использовали в 2015 году, – рассказывает председатель ТООО ВОИ Евгений Кравченко. – До этого КВНщики с инвалидностью встречались только весной. Посмотрим, что получится на этот раз, и по КВНовской традиции желаем всем ни пуха ни пера".

Стоит добавить, что вход на игры Осеннего Кубка КВН для зрителей бесплатный. Учредителями и организаторами Весеннего Фестиваля и Осеннего Кубка неизменно выступают Департамент социального развития, Департамент по спорту и молодёжной политике Тюменской области, Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов, Дворец творчества и спорта "Пионер".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!