+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 15 сентября от Tumix.ru

15 сентября 2016, 19:50 517

Сегодня рано утром в Тюмени сотрудники ГИБДД гонялись за неадекватной "семёркой". Погоня закончилась трагедией. Угонщик на "Ладе", скрываясь от ГИБДД, врезался в дерево и погиб.

Ещё одно жуткое ДТП произошло накануне на автодороге Курган – Тюмень. На 154-ом километре трассы, совершая опасный обгон, погибла 37-летняя жительница села Исетское. У неё остались двое детей, младшему из которых около 3-х лет.

Вероятно, из-за аварии на дороге появилась ещё одна жертва. Жуткую находку обнаружили водители около села Киёво под Тюменью. На 49-ом км трассы лежало тело молодой девушки. В Управлении ГИБДД Тюменской области предполагают, что девушка была сбита, т.к. у неё имеются характерные травмы. Личность погибшей не установлена.

Городские чиновники просят тюменцев помочь в борьбе с серьёзным вредителем – непарным шелкопрядом. На зелёных насаждениях Тюмени обнаружены кладки яиц этого вредителя, а значит в следующем году появится большое количество гусениц, объедающих листву растений, что в свою очередь может привести к замедлению их роста или гибели.

Новость о том, что компания McDonald's закрывает свои заведения в регионах, в том числе и в Тюменской области, озадачила поклонников известного брэнда. Однако в единственном заведении в областной столице ничего не знают о предстоящих изменениях. А вот в Екатеринбурге в связи с реорганизацией будут уволены более 800 сотрудников.

Если в одном месте убавится, то в другом – обязательно прибавится. В скором времени одним сквером в Тюмени станет больше. В Восточном округе в самом разгаре строительство сквера "Серебряные ключи". По выполненным работам уже можно увидеть очертания будущего места отдыха жителей района Войновки. Там уже готовятся заливать искусственный пруд, который зимой превратится в каток.

Между тем постепенно в городе начинается отопительный сезон. Официально этот период в Тюмени ещё не наступил, но в некоторых объектах батареи уже горячие. Потеплело в детских садах, школах и больницах – всего пока в 80-ти соцучреждениях.

Круглогодичный курорт, где и зимой будет тепло и "солнечно", создается под крышей будущего аквапарка. В Тюмени стоится уникальный объект с множеством аттракционов, в том числе волновым бассейном с плавным входом в воду, имитирующим море. 3Д-модель будущего центра отдыха и развлечений уже сегодня можно увидеть в Инфопарке на Цветном бульваре.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!