-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Южнокорейские ученые хотят восстановить лицо ямальской мумии

15 сентября 2016, 22:31
Южнокорейские ученые намерены воссоздать лицо ребенка мумию которого обнаружили в 2015 году на полуострове Ямал.

Корейцам важно определить расовую принадлежность этого ребенка, а также какими болезнями он страдал во время жизни, а также был ли он заражен паразитами, пишет Planet-today.

Всего в захоронении было найдено несколько останков, принадлежавших детям и нескольким женщинам. Также на этом месте было обнаружено кострище и много битой осуди того времени.

На данный момент мумией занимаются российские ученые. Они проводят различные исследования с останками мальчика. Пока что его возраст оценивать в 6-7 лет. Проводятся разные анализы на наличие ДНК различных паразитов и прочих возбудителей и вирусов потому что следов насильственной смерти на теле не обнаружено.

В районе находки также обнаружены несколько захоронений в которых покоились 30 человек. Там же были найдены еще три мумии и множество предметов быта. Все захоронения были сделаны в период с восьмого по тринадцатый век нашей эры.

На данный момент мумия мальчика находится в выставочном комплексе в городе Салехард.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!