+1° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 14 сентября от Tumix.ru

14 сентября 2016, 19:48 516

С начала года в Тюмени вдвое выросло количество ДТП по вине водителей автобусов. Недавнее резонансное ДТП на набережной, в результате которого погибла 88-летняя пассажирка автобуса стало поводом для встречи представителей регионального УГИБДД, прокуратуры, администрации, общественников с перевозчиками пассажиров. Участники встречи пытались ответить на вопрос, почему в последнее время такие трагедии случаются все чаще и чаще, и как выйти из этой ситуации.

Кстати, одной из мер по увеличению безопасности перевозки пассажиров станет дальнейшее развитие в городе сети выделенных полос для общественного транспорта. В ближайшее время такие полосы планируют организованы на улицах Ленина и Профсоюзной.   

Между тем, накануне произошло поистине историческое событие. На два года раньше в эксплуатацию введен масштабный проект, включающий строительство нового моста через реку Тобол в районе Ялуторовска, реконструкцию старого мостового перехода, а также оборудование подходов к ним протяженностью 12 километров и двух тоннелей (пешеходного и автомобильного).

Еще одна радостная новость. В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи – тринадцать марки "ГАЗель" и один реанимобиль "Форд", оснащенные необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней.

Коммунальное ЧП произошло сегодня в Тюмени. На ул. Одесской произошел разрыв трубопровода, в результате вода затопила один из дворов и превратила дорогу в реку. А на ул. 2-ая Луговая из-за вари на водоводе частично перекрыто движение. Порыв произошел на водопроводе, который проходит прямо под дорогой.

Сегодня тюменцев взволновал пост в соцсетях. Родители учеников школы №30 разместили фотографии, на которых видно,  что в школьном коридоре обрушилась штукатурка с потолка. Горожан успокоили в департаменте образования, пояснив, что на самом деле произошло небольшое провисание потолка.

Вступил в силу приговор Ленинского районного суда Тюмени в отношении местного жителя, который обвинялся за участие в боевых действиях в Сирии на стороне ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"). Тюменец приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В Интернете набирает популярность видеоролик, на котором школьники из села Упорово Тюменской области лихо отплясывают брейк-данс. Необычность номера состоит в том, что танец исполняется под песню "Катюша". За несколько дней видео посмотрели 3,5 тысячи пользователей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!