+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Тюменец, воевавший в Сирии в рядах ИГ, получил срок

14 сентября 2016, 16:00 1569
Вступил в силу приговор Ленинского районного суда Тюмени в отношении местного жителя, который обвинялся за участие в боевых действиях в Сирии на стороне ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство").

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ, тюменец приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следствием установлено, что 21-летний осужденный вылетел из Екатеринбурга в Турцию в марте 2013 года. В следующем месяце он пересек турецко-сирийскую границу и вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, а в сентябре того же года присоединился к группировке, являющейся частью ДАИШ.

Задержали его азербайджанские силовики во время пересечения грузинско-азербайджанской границы в августе прошлого года, а в декабре молодого человека экстрадировали в Россию.

В отношении тюменца возбудили уголовное дело по статье об участии в незаконном вооруженном формировании. Свою вину он признал.

16 августа этого года Алтун Мамедов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!