-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменцев просят помочь уничтожить кладки яиц шелкопряда

15 сентября 2016, 09:17 1458
Городские чиновники просят тюменцев помочь в борьбе с серьезным вредителем – непарным шелкопрядом.

На зеленых насаждениях города обнаружены кладки яиц этого вредителя, а значит в следующем году появится большое количество гусениц, объедающих листву растений, что в свою очередь может привести к замедлению роста или гибели зеленых насаждений.

Департамент городского хозяйства призывает горожан провести осмотры пней и стволов зеленых насаждений, камней, сооружений, различных построек, находящихся на дачных участках и на территориях индивидуальной жилой застройки, на предмет выявления кладок непарного шелкопряда.

Отметим,  что кладку яиц непарный шелкопряд производит, как правило, на прикорневую часть дерева, реже – на ветви и обнаженные корни. Очень часто кладки яиц обнаруживаются на камнях, опорах и даже стенах домов.

В случае выявления очагов кладок яиц непарного шелкопряда, необходимо до выпадения снега уничтожить их путем пропитки кладок яиц минеральными маслами или соскоблить и сжечь. 

Напомним, этим летом прожорливые вредители доставили массу неприятностей жителям юга области. В июле насекомые добрались и до областной столицы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!