+5° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Написать "Тотальный диктант" тюменцы смогут на 23 площадках

15 апреля 2015, 17:07 726
Для написания "Тотального диктанта" в Тюмени в этом году задействуют 23 площадки. По количеству мест проведения диктанта Тюмень заняла четвертое место среди 507 городов-участников, уступив лишь родоначальнику акции Новосибирску, а также Москве и Санкт-Петербургу.

В пятый раз в Тюмени организатором акции по проверке грамотности выступает Тюменский государственный университет. Впервые в 2015 году акция поддержана на уровне правительства Тюменской области. В зале заседаний областной Думы текст диктанта будет читать дважды выпускница ТюмГУ, первый заместитель губернатора, член Ученого совета ТюмГУ Наталья Шевчик.

"Грамотный человек востребован в любой профессии во все времена, – сообщила Наталья Шевчик на брифинге, посвященному проведению образовательной акции. – Тотальный диктант – это интрига для самого себя, возможность совершенствоваться и развиваться".

Доцент кафедры русского языка ТюмГУ Наталья Кузнецова отметила, что минувшей ночью закрылась регистрация на площадку в областную Думу. Но для желающих написать места найдутся – диктантом будут "охвачены" все районы города.

Несмотря на то, что диктант можно написать on-line, депутат и писатель Сергей Козлов советует прийти на площадку. "Драйв ощущаешь совсем другой, когда пишешь вживую", – цитирует его Управление информационной политики ТюмГУ.

"Тотальный диктант" в Тюмени будут писать 18 апреля в 14 часов. С адресами всех площадок можно познакомиться здесь. Награждение отличников и подведение итогов международной акции состоится 30 апреля.

Ожидается, что автор текста диктанта Евгений Водолазкин, посетивший ТюмГУ в прошлом году, вновь приедет в Тюмень в 2016-ом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!