-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Роспортебнадзор: красота может быть слишком дорогой

13 сентября, 18:06 1028
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области предостерегает жителей от визитов в салоны, которые предлагают бесплатные косметологические услуги, поскольку в результате можно оказаться обманутыми.

Это подтверждают многочисленные обращения граждан на организации, оказывающие платные косметологические услуги – ООО "Ариэль", ООО "Грация", ООО "Лакшери", ООО "Си Шелл", сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Большинство заявителей являются гражданами пенсионного возраста. Из обращений граждан следует, что на их телефоны были совершены звонки с предложением бесплатно пройти косметологические процедуры в рамках ознакомления с деятельностью косметологических центров. После предоставления услуг гражданам предлагают заключить договор абонентского обслуживания, включающий в себя комплексное предоставление всевозможных косметологических, оздоровительных и профилактирующих процедур, а также различные косметические товары. Стоимость таких абонементов варьируется от 70 000 рублей до 200 000 рублей. При этом работники центров убеждали пенсионеров оформить кредит на приобретение "абонементов красоты и молодости".

После покупки абонемента на оказание косметологических услуг и приобретение косметических товаров граждане, понимали, что данные услуги и товары им не нужны, абонемент навязан настойчивыми работниками салонов. При этом из обращений следовало, что в случае отказа от заключенного договора купли-продажи абонемента клиентам выставляли счёт за процедуры, пройденные "бесплатно" при первом ознакомительном посещении.

На основании изложенного Управление просит граждан быть бдительными и не принимать необдуманного решения о посещении салонов для прохождения бесплатных косметологических процедур, которые в конечном итоге таковыми не являются, а также о заключении договоров на абонентское обслуживание в подобных центрах красоты.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!