+1° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Сотни участников прошлись по "Тюменской тропе"

13 сентября 2016, 19:10
Порядка 500 человек из Тюмени, Тюменского и Ярковского районов стали участниками похода "Тюменская тропа", который состоялся в рамках физкультурного проекта "Областная школа туристской подготовки".

Напомним, что мероприятие проходило в формате пешеходной или велосипедной прогулки по маркированному маршруту в окрестностях Тюмени. Участникам на выбор было предложено 2 маршрута: на 10 и 20 км.

Несмотря на дождливую погоду, любители активного образа жизни массово поддержали однодневный поход. Впервые в нем приняли участие малыши: воспитанники детского сада № 60 г. Тюмени, а также семьи с маленькими детьми. Так, самому юному участнику Егору Кляпову – 1,5 года. Самой взрослой участницей стала Галина Иванищева 62 лет, которая выходила на маршрут в 20 км. Также по "Тюменской тропе" прошелся гость областной столицы – испанец Fernandez Barbera Borja − которого позвали с собой тюменские друзья.

В мероприятии участвовали делегации: Молодежного центра "Поколение", Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост", МАОУ СОШ №32, №40, №91, №92, №70; сети лингвистических центров "Еврошкола", Тюменского индустриального университета, Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Лесотехнического техникума, Детско-юношеского центра "Авангард".

Добавим, что подавляющее большинство участников одолели маршрут пешком, а 15 человек совершили велопрогулку.

На финише на спортивно-оздоровительной базе "Азимут" Дворца творчества и спорта "Пионер" для участников работали интерактивные площадки: веревочный парк, открытый скалодром, дистанция по спортивному туризму, квест от молодежного объединения "Пилот", speaking club от "Еврошколы". Мероприятие окончилось чаепитием у костра. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!