-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Роспотребнадзор наказал магазин, который не продал тюменцу 8 см ткани

13 сентября 2016, 14:38 2196
В одном из магазинов тканей покупателю отказали продать отрез длиной 8 сантиметров, ссылаясь на внутренние правила.

В приказе директора магазина указано, что продажа ткани осуществляется отрезом не менее двадцати сантиметров. Покупатель с жалобой по факту ограничения продажи ткани в необходимом ему количестве обратился в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Специалисты усмотрели в этом факте нарушение прав потребителей.

В отношении юридического лица проведена проверка, в ходе которой установлены нарушения ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 "О защите прав потребителей", выраженные во включении в публичный договор купли-продажи условий, ущемляющих права потребителей на приобретение ткани в необходимом ему количестве при наличии у продавца возможности продать указанный товар.

По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!