-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Банкомат выдал 5100 рублей одной купюрой

12 сентября 2016, 22:27 1263
Банкомат выдал женщине 5100 рублей одной купюрой. Две пятитысячные купюры оказались склеенными из трех частей, одна из которых – от сторублевки.

Неприятный казус произошел с жительницей Москвы в банкомате Сбербанка на востоке столице. Как пишут центральные СМИ, Елена Федонина сняла в банкомате в ТЦ "Сирень" около метро "Печатники" 50 тыс. рублей. Две купюры оказались бракованными. Женщина написала в Сбербанк заявление. Необычную купюру она сфотографировала.

Сотрудники отделения банка приняли заявление Федониной и вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов оформили добровольную передачу этой купюры на проверку. Ответ должен быть получен в течение 15 дней.

"После работы я заехала в ближайшее к банкомату отделение банка. Мне пытались задать вопрос: "Может быть, вам на сдачу эту купюру дали в магазине?" Я, правда, уточнила, с какого номинала мне дали такую сдачу. Купюру, которая была у меня на руках, ее в отделении банка проверили на фальшивость", – цитирует RNS рассказ Федониной.

По словам заявительницы, она написала в Facebook в группу Сбербанка, откуда пришел ответ, что подобная ситуация невозможна.

"Большой блок текста написали о степенях проверки купюр, как охраняется и проверяется хранилище денег, как заправляются кассеты и так далее. Но написали, что они сожалеют, что я вынуждена волноваться", – отметила Федонина.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!