+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

ФК "Тюмень" обвиняет бывших игроков в вымогательстве

12 сентября 2016, 17:00 1033
В футбольном клубе "Тюмень" вялотекущий несколько лет конфликт разгорелся с новой силой. "Масла в огонь" добавили обвинения со стороны руководства клуба в адрес бывших игроков в вымогательстве.

Всё началось с того, что на минувшей неделе юрист Евгений Морозов написал на своей странице в "Фейсбуке": "Уже не первый год идут судебные разбирательства бывших футболистов "Тюмени" с одноименным клубом о получении заслуженных премий за выход команды в ФНЛ. Все судебные инстанции в РФС были выиграны футболистами. Сегодня я был ошарашен звонком из ОБЭП г. Тюмени и их письмом. В телефонном разговоре следователь ОБЭП мне заявил, что клуб написал заявление на футболистов в связи с вымогательством денежных средств".

Позже в распоряжении издания "Спорт-Экспресс", которое следит за развитием ситуации в тюменском клубе, появилась копия того самого распоряжения, подписанного прежним тренером "Тюмени" Галкиным, которое и стало камнем преткновения.

"Да дело даже не в том, кем и когда оно было подписано. Все три инстанции РФС признали, что эти премии подлежат выплате", – подтвердил свою позицию Морозов в разговоре с корреспондентом "СЭ".

Руководство же клуба считает, что у бывших игроков нет оснований требовать выше названных премий. Клуб заявил, что Положение о премиях составлено и утверждено неуполномоченным лицом – главтренером футбольной команды клуба, который является наёмным работником.

"Он не был уполномочен вступать от имени клуба в какие-либо правоотношения, в том числе с иными работниками. Положение о премировании не прошло установленную процедуру согласования с исполнительными органами клуба, не утверждено уполномоченным лицом – генеральным директором клуба, в связи с чем, не соответствует требованиям действующего законодательства и не является юридически значимым документом", – отмечается в сообщении пресс-службы ФК "Тюмень".

Свою позицию клуб отстоял в суде. "То есть в настоящее время у футболистов нет никаких оснований требовать от клуба премиального вознаграждения. А у клуба, в свою очередь, есть все основания полагать, что требования бывших футболистов и бывшего главного тренера о выплате им премий есть ни что иное, как мошеннические действия, о чем клуб и сообщил в своем заявлении в полицию", – объяснил ситуацию юрист ФК "Тюмень" Дмитрий Третьяков.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!