-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Рецидивист, не успев выйти на свободу, получил строгача

12 сентября 2016, 13:24 1605
30-летний житель села Казанское Александр Р., едва выйдя на свободу, вновь пустился во все тяжкие. Новое преступление он совершил буквально на второй день после освобождения.

Как сообщает областная прокуратура, 27 мая этого года мужчина освободился из исправительной колонии № 6 в Ишиме, где отбывал наказание за уклонение от административного надзора. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи чужого имущества.

Домой Александр Р. не поехал, а уже в ночь на 29 мая проник на территорию строящегося дома по ул. Большая Садовая, взломал замок и похитил из гаража сварочный аппарат, пассатижи, рулетку и 15 отрезных дисков, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму более 7 тысяч рублей.

7 июля он вновь совершил преступление. Через форточку вор проник в квартиру по пл. Привокзальная, где был обнаружен потерпевшей. Опасаясь быть задержанным, он скрылся с места совершения преступления, успев при этом похитить из женской сумочки 100 рублей.

В этот же день Александр Р. был задержан сотрудниками полиции и по решению суда заключён под стражу.

Суд, с учётом опасного рецидива преступлений, приговорил Розенберга к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ему предстоит выплатить потерпевшим всю сумму причинённого ущерба.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!