+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Тюменский родком: гей-парада в Тюмени не будет!

11 сентября 2016, 16:23 2208
Московским активистам гей-сообщества не удастся в день выборов, 18 сентября, провести в Тюмени свои мероприятия.

Как сообщил анонимный источник в "Городском родительском комитете" порталу vsemetri.com, разрешение на проведение пикетов и митингов не выдано, т.к. в противном случае будет федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию".

"В законе четко прописано, что пропаганда нетрадиционных отношений запрещена. Более того, заявленный организаторами маршрут шествия походит по центральной улице города, где в том числе находятся и социально-значимые детские учреждения, парки и скверы, где в выходные дни находятся несовершеннолетние дети. Это в свою очередь не исключает, что потенциальные участники шествия могут навязать неверную информацию детям", – пояснил представитель ТГРК.

Напомним, на прошлой неделе в администрацию Тюмени поступили заявки  о проведении гей-парада, а также четырех ЛГБТ-митингов в поддержку прав сексуальных и гендерных меньшинств в России. Уведомления были лично переданы в тюменскую мэрию  основателем движения Московского гей-прайда Николаем Алексеевым.

Согласно уведомлению, шествие тюменского гей-парада планировалось 18 сентября с 13 до 15 часов по улице Республики – от Исторического сквера до улицы Пермякова с количеством участников до 1000 человек. С 19 по 21 сентября московские гей-активисты так же планировали провести в Тюмени четыре митинга с 500 участниками в каждом.

Тюменцев взбудоражила данная новость. На сайте www.change.org был даже организован сбор подписей под петицией за отмену гей-парада в городе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!