+6° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

"Гонка героев" в Тюмени: мокрые, грязные, счастливые

10 сентября 2016, 21:20 3465
Сегодня в Тюмени впервые прошел финальный этап сезона 2016 "Гонки Героев". Единственный в своём роде массовый забег по полосе препятствий с элементами боевых действий проходил на полигоне "Тюменский" и собрал более тысячи участников.

"Гонка Героев" уже успела положительно зарекомендовать себя: в 2015 году мероприятие прошло в семи городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Владивостоке.

В этом году к проекту присоединились и тюменцы, которые проверяли свои силы на 8–километровой трассе с 34 препятствиями. Как рассказал корреспондент портала Tumix.ru, так же принявший участие в гонке, испытания, разработанные для тренировок спецподразделений Армии России, действительно были очень сложными и оказались по силам не всем участникам. Только на глазах у взвода, в котором бежали представители СМИ, с трассы сошел парень, у которого свело ногу судорогой, и девушка, которая просто подняла руки и сдалась.

Кстати, на преодоление трассы у команд уходило по 1,5-2 часа. Испытания, действительно, были под силу людям, у которых есть хоть какая-то начальная физическая подготовка. В гонке немало было представительниц прекрасного пола и им было намного сложнее, порой, именно девушки тормозили команды.

"Испытания на самом деле очень сложные. И если первые пять-семь этапов каждый участник преодолевал сам, то потом начинаются этапы, где нужно работать именно в команде. Особенно было сложно на последнем рубеже – "Эверест". На довольно высокую и крутую горку с пластиковым покрытием нужно было забраться при помощи канатов. Многие участники самостоятельно просто не могли на нее забраться и порой одного человека закидывали туда всей командой. Сама по себе горка очень скользкая, да еще все участники мокрые, в грязи, да и силы уже на исходе", – рассказал корреспондент портала Tumix.ru.

В целом, все испытания были не из легких: участникам приходилось ползать по-пластунски под колючей проволокой, переходить через котлованы с водой, порой попросту плыть в ледяной воде, прорываться через дымовые завесы, бежать под искусственным обстрелом.

На финише самых стойких ждала полевая кухня и горячий душ. А зрителей развлекали военно-показательные выступления и боевые имитации, концертно-развлекательная часть с современной музыкой и диджеями.

Добавим, проект проходил при поддержке Министерства Обороны РФ и администрации Тюмени. В целом такие гонки прошли уже в 14 крупнейших регионах страны от Калининграда до Камчатки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!