-1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Ученые рассказали, как правильно принимать ванну

10 сентября 2016, 18:56 1388
Ученые в ходе исследования установили, что большинство современных людей неправильно относятся к своей гигиене.

Результатами своих исследований специалисты поделились в статье, опубликованной изданием Medical Daily, где также поясняется, как правильно нужно принимать ванну и душ.

Первая причина пойти в душ у современных людей – наличие неприятного запаха тела. Летом желание смыть с себя пот у людей соответственно появляется значительно чаще. Но вот ученые утверждают, что ежедневное мытье в душе или ванной не так полезно, как мы привыкли считать.

Исследователи пояснили, что неприятный запах тело начинает издавать из-за размножения микроорганизмов в местах повышенного потоотделения. Но не все средства для мытья, которые мы используем, обеспечивают бактериальную защиту. Многие гели для душа не только не оказывают антибактериальную защиту, но закупоривают поры, что приводит к появлению акне и черных точек.

Кроме того, те, кто ежедневно принимает душ, могут страдать от пересушивания кожи, что также является последствием частого мытья. Из-за этого начинается шелушение кожи, раздражение, врастание волос и в целом эпидермис приобретает нездоровый вид. Ухудшение состояния кожи приводит к ослаблению иммунной системы, из-за чего организм человека хуже начинает бороться с микробами, в том числе и с теми, которые отвечают за запах пота. То есть частые купания, да еще и неправильными средствами, приведут к тому, что неприятные ароматы тела человека лишь усилятся.

Авторы исследования поясняют, что "нормы" для мытья должны быть индивидуальны. Зависят они от разных факторов: возраста, активности в день, состояния здоровья, типа кожи и даже региона проживания. От этих факторов зависит и тип средства для мытья, которыми стоит пользоваться человеку.

В среднем ученые рекомендуют принимать душ или ванну не менее двух раз в неделю. В случае необходимости (к примеру, после тренировок или летом) можно ограничиться мытьем отдельных зон. При этом специалисты не рекомендуют использоваться гели для душа и прочие моющие средства при мытье мест со слабым потоотделением, а вот при мытье подмышек, ягодиц, ног и зоны "бикини" без них не обойтись. Мытье головы – сугубо индивидуально, его частота зависит от состояния кожи и типа волос.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!