+19° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Губернатор встретился с тюменскими олимпийцами

9 сентября 2016, 20:29 596
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил олимпийских чемпионов, представлявших регион на XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Бронзовому призеру по дзюдо Наталье Кузютиной, двукратной серебряной медалистке по плаванию Юлии Ефимовой и ее тренеру Андрею Ефимову глава региона вручил денежные сертификаты. Владимир Якушев еще раз поблагодарил спортсменок за радость, которую они доставили тюменцам и всем россиянам.

Он отметил, что все болельщики очень переживали за национальную сборную в предолимпийский и олимпийский период: "Вы, наверное, чувствовали их энергию и поддержку". Большая нагрузка, по мнению губернатора, легла на плечи Юли, однако она смогла собраться и показать приличный результат. Непростыми были предыдущие сезоны и для Натальи, но спортсменка смогла подойти к старту олимпиады в хорошей форме и избавиться от всех преследовавших ее травм. 

Обе девушки сказали, что этот олимпийский турнир был очень тяжелым для них. Наталья хоть и улыбалась на вручении награды, но все же осталась недовольной собственным результатом, и еще будет добиваться "золота": "Ехала побеждать, жаль, что не удалось. Сильно расстроилась, но понимала, что в женской сборной по дзюдо – эта медаль первая за последние 12 лет. Есть бронза, значит, будет и высшего достоинства".

Неожиданной для Юли стала поддержка болельщиков, которые были на трибунах и "просто взорвали" социальные сети в Интернете, разрывался телефон от теплых слов и радости: "Тяжелой была неизвестность – буду или нет выступать, которая тянулась до самого открытия Игр. Я уже была готова к любому результату, когда сказали, что могу выйти на дорожку. Решала, буду бороться. Рада, что смогла взять два "серебра". Теперь в моей копилке все комплекты медалей от пятого места до второго. Жду первое в Токио – буду делать все, чтобы так и случилось".

"От лица всех жителей Тюменской области благодарю вас за те минуты радости, которые вы подарили нам в Рио-де-Жанейро. Спасибо вам за то, что сделали всё, чтобы оправдать ожидания всех, кто у экранов телевизоров ждал медалей и верил в ваши силы. Вы доказали, что вас есть характер, вы готовы к результативным выступлениям даже в самых сложных и напряженных условиях", – подчеркнул глава Тюменского региона и пожелал виновницам торжества успехов во всех их начинаниях.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!