+4° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Ишиме вторая волна активности клещей

10 сентября 2016, 09:48
В Ишиме вновь активизировались клещи. Продолжительность второй волны активности, как правило, зависит от погодных условий. Если осенний сезон выдастся тёплым, то клещи и в октябре могут представлять не меньшую опасность, чем в мае.

Только за первые дни сентября жертвами клещей стали 14 ишимцев, в том числе трое детей. Эти насекомые атакуют не только в лесу, но и в черте города: в парке, на даче, около водоёмов. Осенью клещи скапливаются на упавших старых деревьях и залежах валежника.

Собираясь на прогулку или за грибами, будьте внимательны, поскольку укус клеща в сентябре может стать причиной больших неприятностей. К счастью, в этом году не было ни одного подтверждённого случая клещевого заболевания. В то время, как в прошлом году, таковых было восемь. Кроме того, в этом году отмечается и снижение количества ишимцев, пострадавших от присасывания клещей. Если в прошлом году жертвами кровососущего стали 1073 человека (в т.ч. 183 ребёнка), то за аналогичный период текущего года от клеща пострадало на 181 человека меньше – 892 жителя Ишима (в их числе 179 детей).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!