+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Бен-Гур": апгрейд знаменитой истории "по-бекмамбетовски"

9 сентября 2016, 11:10
В кинотеатре "Синема Парк" состоялся предпремьерный показ фильма "Бен-Гур".

Удался апгрейд романа про оккупированную Римской империей территорию Иудеи в период появления Исуса Христа в 26 году до н.э., или нет решать вам.

Шестая по счету экранизация "Бен-Гур: история Христа" Лью Уоллиса, еще и с таким ярким примером фильма Уильяма Уайлера 1959 года, который  получил 11 наград "Оскар", что до сих пор является рекордом по количеству золотых статуэток, безусловно принуждает всю команду фильма к определенной ответственности и риску.

Стойкое ощущение того, что  истории, рассказанные Тимуром Бекмамбетовым на экране, всегда кажутся тандемом прокатного кино и глубокой восточной мудрости, не оставляет.

Хитросплетение нескольких сюжетных линий, позволяющих зрителю самому выбирать между экшн, библейским эпиком и исторической драмой. Отсутствие полутонов в образах: если герои – то  доблестны, честны и безупречны, если злодеи, то обязательно безжалостны и вероломны.  Впечатление от картины остается неоднозначное.

Над картинкой потрудились изрядно  – Наоми Шохан, Роберто Карузо и Марко Фурбатто едят свой хлеб не зря.

Масштабные сцены баталий, походов, празднеств, яркие костюмы, насыщенность и роскошь натурных съемок оставляют неизгладимые впечатления. Пафос музыкального сопровождения фильма Марко Белтрами органично сливается с происходящим в кадре.

Актерский состав  во главе с Морганом Фриманом (актером – мечтой, по выражению режиссера) – не оставляет равнодушным зрителя. Один взгляд Родриго Санторо в образе Христа чего стоит.

Апокалептичный Дато Бахтадзе (единственный из представителей российской актерской среды – в "Джентльменах, удачи" – Джафар)  предстает хоть и в эпизодической, но очень яркой роли.

Можно бесконечно говорить о слабых и сильных сторонах картины, возможностях современной кинематографии, а можно просто смотреть и наслаждаться, задумываться и убеждаться в очередной раз в том, что сила духа человека безгранична и всеобъемлюща.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!