+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 8 сентября от Tumix.ru

8 сентября 2016, 20:30 766

Сегодня Тюмень взбудоражила новость о том, что московские активисты гей-сообщества в день выборов, 18 сентября, хотят провести в нашем городе ряд мероприятий. В администрацию города поступили заявки  о проведении гей-парада, а также четырех ЛГБТ-митингов в поддержку прав сексуальных и гендерных меньшинств в России.

У тюменцев новая мода – организовывать сбор подписей под различными петициями. Очередная акция по сбору подписей запущена на сайте Change.org. На этот раз инициатива исходит от Алисы Федосеевой, которая обращает внимание властей на слишком низкий уровень прожиточного минимума в 5 тысяч рублей, установленного в Тюменской области для признания семьи малоимущей.

Серьезное ДТП произошло сегодня в Тюмени в районе набережной. На остановке из автобуса тридцатого маршрута выпали два пожилых пассажира. 88-летняя бабушка и 81-летний дедушка упали прямо на асфальт и получили серьезные травмы головы, оба находятся в больнице в коме. Степень виновности водителя определят эксперты.

А вот виновность участников свадебного кортежа, которого в соцсетях уже прозвали "наглым" налицо. "Поведение" на дороге свадебного кортежа, состоящего сплошь из дорогих иномарок, возмутило одного из автолюбителей. В объектив его видеорегистратора попали многочисленные нарушения ПДД, лихо допущенные участниками кортежа. Видеоролик был направлен в ГИБДД с просьбой разобраться в ситуации.

 В Тюмени завершено расследование серии разбойных нападений на проституток, в деятельность банды из шести человек были вовлечены и трое несовершеннолетних.

Сотрудники "Тюмень Водоканала" бьют тревогу: ежедневно в цехе решёток очистных сооружений канализации города вылавливают более тонны твёрдых бытовых отходов, которых вовсе не должно быть в канализационных стоках. Проблема мусора в канализации чрезвычайно актуальна для тюменских очистных. 

Между тем, Тюмень присоединилась к карте Гринпис Recyclemap и стала 35 городом, в котором горожане могут легко найти пункт сдачи вторсырья у своего дома. Всего на карте отмечены 25 пунктов.

Курьезный случай повеселил накануне горожан. По улицам Тюмени разгуливал кабан. Необычную для городского пейзажа картину жители областной столицы наблюдали на улице Авторемонтной.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!