+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

24-летний парень три месяца держал в страхе трассу Тюмень – Ханты-Мансийск

8 сентября 2016, 19:50 4116
В Тюменской области в скором времени состоится суд над бандитом, который промышлял кражами, грабежами, и разбойными нападениями в Тобольске и Уватском районе.

Прокуратура Уватского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1 и 2 ст. 158 (кража), ч.1 ст. 161 (грабеж), чч.1 и 2 ст. 162 (разбой), ч.4 ст. 166 УК РФ (угон и покушение на угон).

Как следует из материалов уголовного дела, в период с 15 марта по 17 июня этого года 24-летний уроженец Нягани (ХМАО) Александр Б., не имея постоянного места жительства и источника дохода, разбойничал в Тобольске и Уватском районе.

Так, в вечернее и ночное время он совершил 5 краж аккумуляторов с территорий промышленных баз и стоянок грузовой техники. Всего с автомобилей было похищено 32 аккумулятора на общую сумму более 200 тыс. рублей. Аккумуляторы бандит сдавал в пунктах приёма цветного металла.

Кроме краж аккумуляторов Александр Б. на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск в районе села Муген Уватского района совершал разбойные нападения. Он одевал чёрную маску и, вооружившись обрезом двуствольного охотничьего ружья, нападал на дальнобойщиков и местных предпринимателей.

Так, в ночь на 7 апреля, угрожая обрезом, разбойник похитил у двух девушек, торгующих рыбой и ягодами, 20 тыс. рублей. Находясь на этой же автостоянке, он разбудил мужчину, спавшего в автомобиле "Рено". Под угрозой обрезом Александр Б. заставил водителя везти его на другую автостоянку, а прибыв на место, забрал у водителя ключи от автомобиля и заставил ждать его. Однако , к счастью, у мужчины оказались запасные ключи и, опасаясь за свою жизнь, он уехал.

В это время разбойник подошёл к бензовозу, разбудил водителя и, угрожая обрезом, похитил у него 60 тысяч рублей. Поняв, что водитель "Рено" уехал, Александр Б. разбудил водителя автомобиля "Газель" и, также угрожая обрезом, потребовал увезти его со стоянки. Но мужчина завёл автомобиль и попытался выехать со стоянки. Вслед уезжающей машине Александр Б.  произвёл два выстрела из обреза, причинив водителю легкий вред здоровью.

До 17 июня бандит совершил ещё 3 разбойных нападения и 1 грабёж. Наживой разбойника стали денежные средства, предметы одежды и продукты питания. Всего на общую сумму почти 90 тыс. рублей.

14 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками полиции, Бекшенёв был задержан и по решению суда заключён под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Уватский районный суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!