+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюмень присоединилась к "мусорной" карте Гринпис

8 сентября 2016, 17:40 777
Сегодня Тюмень присоединилась к карте Гринпис Recyclemap и стала 35 городом, в котором горожане могут легко найти пункт сдачи вторсырья у своего дома.

Всего на карте отмечены 25 пунктов. Пользователь может выбрать вид вторсырья, который хочет сдать: например, батарейки или макулатуру, и найти ближайший к его дому или работе пункт. На карте также отмечены и временные акции, где забирают сырье на переработку. Картой можно воспользоваться со смартфона или планшета. 

"В Гринпис очень часто обращаются люди и спрашивают, куда сдать вторсырьё. Многие помнят, как сдавали на переработку бутылки и собирали макулатуру в Советском Союзе, а кто-то был в Европе, привык там разделять мусор и больше не может кидать всё в одну корзину, – комментирует Виолетта Рябко, медиакоординатор проекта. – Сейчас у карты нет аналогов, поскольку мы обладаем самым большим количеством информации благодаря широкой сети волонтеров Гринпис в разных регионах страны".

Карта Recyclemap является волонтёрским проектом, добровольцы из разных регионов отмечают пункты на карте и проверяют их работу.

В рейтинге Гринпис, который вышел в июле этого года, Тюменская область оказалась далеко не в лидерах из-за отсутствия цивилизованной системы обращения с отходами. Поэтому Гринпис России предлагает жителям Тюмени не только воспользоваться картой, но и написать губернатору, что регион давно готов к раздельному сбору отходов.

Добавим, что в Тюменской области развивается проект, направленный на строительство четырёх мусороперерабатывающих и мусоросортировочных заводов. По концессионному соглашению на эти цели предусмотрено вложение полутора миллиардов рублей частных инвестиций. С появлением современной инфраструктуры переработки твердых бытовых отходов развитие культуры раздельного сбора мусора выйдет на новый качественный уровень.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!