-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Тюменцы просят губернатора увеличить прожиточный минимум

8 сентября 2016, 13:27 1366
Тюменцы запустили новый сбор подписей на сайте Change.org. На этот раз инициатива исходит от Алисы Федосеевой, которая обращает внимание властей на слишком низкий уровень прожиточного минимума в 5 тысяч рублей, установленного в Тюменской области для признания семьи малоимущей.

"В Тюменской области принят прожиточный минимум в 5000 рублей на человека в месяц для признания семьи малоимущей. Если признают таковыми, то можно будет оформить детское пособие, выплачиваемое раз в квартал, и компенсацию за молочную кухню. Все прекрасно знают, что в законе даётся право региональным властям этот минимум устанавливать на своё усмотрение. Но неужели цифра в 5000 рублей законна? Все понимают, что детское пособие должно выплачиваться нуждающимся. Но неужели семья с доходами ниже прожиточного минимума, а это в два раза больше, и составляет 10285 рублей, установленного на федеральном уровне, не нуждается в этих деньгах? Цифра в 5000 рублей даже ниже МРОТ, установленного в России, который сегодня 7500 рублей. Мы требуем объяснить появление порога в 5000 рублей в Тюмени и области. Почему эта цифра ни разу за все своё существование не подвергалась индексации? Детское пособие копеечное, а добиться его практически не реально!", – написала автор петиции.

Голосование на Change.org началось, число подписей приближается к трёмстам. Петиция будет направлена не только губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, но и Президенту РФ Владимиру Путину.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!