+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени в четвертый раз пройдет йога-марафон

29 мая 2015, 07:42 1376
В это воскресенье, 31 мая, в Тюмени пройдет четвёртый благотворительный йога-марафон. Он стартует в 12.00 в Яблоневой роще за тюменским "Технопарком".

Организатор – школа йоги "Мудра" – приглашает на мероприятие всех желающих. За прошедшие три года проект собрал средства для тюменских бездомных животных, помог таким организациям как "Потеряшки", "Живи" и "Счастливый кот".

В этом году деньги будут направлены на счёт буддийского монастыря в Катманду для пострадавших от землетрясения в Непале. "Слово "йога" переводится с санскрита как единение, союз. Йога на природе символизирует единение человека с природой и миром. Это союз единомышленников в помощь пострадавшим от землетрясения в Непале", – комментирует куратор проекта Юлия Кондинкина.

Каждый из тюменских преподавателей йоги проведет по восемь циклов комплекса "Приветствие солнцу". "Приветствие солнцу" (Сурья-намаскара) – это известная техника в йоге, определённая последовательность положений тела. Она представляет собой один из наиболее употребляемых методов для поддержания здоровья и энергичной активной жизни.

"Приветствие солнцу" является неотъемлемой частью философии йоги. Ее легко включить в повседневную жизнь, поскольку для получения ощутимых результатов достаточно 5-15 минут в день. "Приветствие солнцу" укрепляет тело и освежает ум, способствует исцелению. Но для того, чтобы убедиться в этом, необходимо попробовать эту технику на себе. Освоив ее под руководством опытных преподавателей, вы сможете использовать ее дома", – отмечает Юлия.

Организаторы рекомендуют взять с собой коврики, покрывала, пледы для йоги; удобную одежда для практики; воду, чай в термосах. Минимальный благотворительный взнос – 300 рублей. Марафон отменяется в случае сильного дождя.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!