+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Московские гей-активисты хотят провести в Тюмени парад в день выборов

8 сентября 2016, 08:42 5351
Московские активисты гей-сообщества в день выборов, 18 сентября, хотят провести в Тюмени ряд мероприятий.

Накануне в администрацию города поступили заявки  о проведении гей-парада, а также четырех ЛГБТ-митингов в поддержку прав сексуальных и гендерных меньшинств в России. Уведомления были лично переданы в тюменскую мэрию  основателем движения Московского гей-прайда Николаем Алексеевым.

Как сообщает портал GayRussia.Ru, согласно уведомлению, шествие тюменского гей-парада должно состояться 18 сентября с 13 до 15 часов по улице Республики – от Исторического сквера до улицы Пермякова с количеством участников до 1000 человек.

Митинг с призывом к внесению в российское законодательство прямого запрета дискриминации людей по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности запланирован на 19 сентября с 13 до 14 часов на площади Борцов Революции с количеством участников до 500 человек.

В свою очередь митинг с призывом к принятию поправок в Семейный кодекс РФ, направленных на законодательное признание однополых браков должен состояться 20 сентября на Городской площади напротив здания администрации города с количеством участников до 500 человек.

Согласно поданному уведомлению, митинг с призывом к исключению трансгендерности из списка психических заболеваний запланирован организаторами на 20 сентября с 17 до 18 часов на Центральной площади с количеством участников до 500 человек.

Наконец, митинг с целью призыва к внесению в Уголовный кодекс РФ понятий сексуальной ориентации и гендерной идентичности в качестве отягчающих обстоятельств при совершении уголовных преступлений запланирован в Историческом сквере 21 сентября с 17 до 18 часов с количеством участников до 500 человек.

В каждом случае организаторы акций проинформировали тюменскую администрацию о своей готовности изменить места проведения мероприятий по мотивированному предложению властей.

Один из организаторов ЛГБТ-мероприятий в Тюмени Николай Алексеев заявил, что как и в случае с другими российскими городами, они будут добиваться согласования местных властей на проведение публичных мероприятий. Однако, если этого не произойдет, то активисты намерены обжаловать любые незаконные решения тюменской администрации в российских судах и при необходимости доводить дело до Европейского Суда по правам человека.

Кроме того, Николай Алексеев заметил, что весной этого года тюменские активисты добивались согласования властей на проведение своей акции, однако до конца не пошли и отозвали свое уведомление по причине давления со стороны местных властей.

Напомним, в мае этого года организаторы радужного флешмоба в Тюмени отказались от проведения акции ради безопасности участников. Позднее они выпустили на Мосту влюбленных в небо воздушные шарики.

Добавим, в настоящее время своего рассмотрения в Страсбургском Суде ожидают дела о запрете гей-парадов и других ЛГБТ-мероприятий сразу в восьми российских городах. В 2010 году Европейский Суд уже признавал, что запреты публичных акций Московских гей-прайдов в 2006, 2007 и 2008 годах являлись нарушением Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!