+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Тюменец запас для личного употребления 5 кг марихуаны

7 сентября 2016, 15:54 711
Нигде не работающий тюменец 1987 года рождения вёз в багажнике своего автомобиля "травку", но не довёз. На 9 км автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский его задержали полицейские.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Тюменской области, в присутствии понятых стражи порядка изъяли из багажника 5 пакетов с веществом растительного происхождения. Изъятое направили на экспертизу. Результаты исследования показали, что в пакетах – марихуана общей массой более 5 килограммов. Подозреваемый пояснил, что наркотик он хранил для личного употребления.

Аналогичный случай произошёл в селе Омутинское. Полицейским поступила оперативная информация о том, что 32-летний местный житель перевозит в своём автомобиле наркотические средства.

Ориентировку передали наряду ДПС. Автоинспекторы задержали подозреваемого, припарковавшего свой автомобиль близ остановочного комплекса. В присутствии понятых полицейские изъяли пакет с веществом растительного происхождения. Как показала экспертиза – это мак, растение, содержащее наркотическое вещество, массой более 48 граммов. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что запрещённое вещество хранил для личного употребления.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере" (ч. 1 и 2 ст. 228 УК РФ). Оба фигуранта находятся под подпиской о невыезде.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!