-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области задержан серийный похититель меда

7 сентября 2016, 14:39 768
В Тюменской области полицейские задержали подозреваемого в серии краж. Заявление о краже 48 рамок с пчелиными сотами, стоимостью более 28000 рублей, поступило в отдел полиции Голышманово от жителя районного центра.

Мужчина сообщил, что в совершении преступления подозревает своего знакомого. 

В ходе проведения проверки полученная информация полностью подтвердилась. Как оказалось, злоумышленник проезжая мимо пасеки, находящейся в 2,5 км восточнее деревни Брованово, решил похитить рамки с медом из пчелиных ульев своего друга. Происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения, находящаяся на пасеке. В ходе просмотра видеозаписи потерпевший опознал машину злоумышленника. В присутствии понятых полицейские провели обыск жилого помещения подозреваемого, где обнаружили и изъяли вещественные доказательства. 

Кроме того, полицейскими установлена причастность фигуранта к аналогичному преступлению, совершенному в августе текущего года, где им были так же разрушены ульи и похищены рамки с медом. 

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!