+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени скоро пойдёт под суд банда вымогателей денег у владельцев дорогих иномарок

7 сентября 2016, 11:55 2013
Группе вымогателей осталось недолго ждать суда. Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении трёх жителей областного центра, которые "поставили на счётчик" владельцев дорогих автомобилей.

Преступный замысел возник в августе прошлого года у 46-летнего Виктора Посторонко. По версии следствия, он предложил своему 25-летнему сыну Владимиру раскладывать на дорогостоящие иномарки листовки, с требованием перечислить на номер счёта денежные средства в размере 5 тыс. рублей, а в случае отказа угрожать повреждением автомобиля.

Для исполнения задуманного Владимир Посторонко приобрёл сим-карты, зарегистрированные на третьих лиц. Его отец изготовил листовки с текстом угрозы и требованием о перечислении денежных средств.

Для раскладывания листовок Владимир вовлёк в преступную группу своего 25-летнего знакомого, Юрия Лобанова, на которого и был оформлен счёт в банке для перечисления добытых преступным путём денежных средств.

Лобанов в течение ноября прошлого года в ночное время раскладывал листовки на дорогостоящие иномарки во дворах улиц Широтная, Михаила Сперанского, 30 лет Победы, Федорова, Прокопия Артамонова и проезда Геологоразведчиков. Всего в ходе предварительного следствия было установлено 7 потерпевших.

По обращению граждан было возбуждено уголовное дело. 26 ноября все участники вымогательства были задержаны и по решению суда заключены под стражу. В последующем молодым участникам банды, Владимиру Посторонко и Юрию Лобанову, мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени. Вымогателям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!