+1° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

"Рубиновцы" выиграли матч с курганской командой

7 сентября 2016, 10:56
Накануне, 6 сентября, в Кургане состоялся товарищеский матч между соперниками по Высшей хоккейной лиге – местным "Зауральем" и "Рубином" из Тюмени. Встреча закончилась победой тюменцев со счетом 1:0.

Самой заметной фигурой на льду в стартовом отрезке был голкипер хозяев Ильяс Гафиуллин. Его "рубиновцы" принялись тревожить с первых минут встречи. Курганцы не могли перевести дух до того момента, как был удалён нападающий гостей Денис Ячменёв, но в атаке у хозяев дела не шли даже в большинстве. У гостей тон впереди задавали Сергей Пайор, Василий Мордвинов, Вадим Митряков, не давали скучать Гафиуллину и защитники. В частности, Алексей Ложкин. В концовке периода хозяева активизировались, но Денис Франскевич сохранял полную концентрацию.

Второй период "Зауралье" начало очень активно и обороне рубиновцев пришлось постараться, чтобы сохранить свои владения на замке. Пару раз сибирякам улыбнулась спортивная удача. А вот сами они забросили, проявив мастерство в большинстве. На экваторе матча через несколько секунд после удаления Евгения Шакурова успеха добился Александр Шибаев. Вскоре Франскевича сменил Александр Хомутов. Скорее всего, эта замена была запланирована. Пропустив, хозяева попытались быстро восстановить паритет, но стали удаляться. В итоге на перерыв команды отправились  при комфортном для рубиновцев результате.

Следующий отрезок гости начали в большинстве, однако реализовать его не смогли. Более того, в начале периода курганцы едва не восстановили паритет, когда шайба "замерла" на линии ворот "Рубина". Однако испытания у тюменцев только начинались. Вскоре им пришлось длительное время отбиваться в формате "3 на 5". Курганцы сносили ворота тюменской команды, их наставник Михаил Звягин брал тайм-аут, но результата "Зауралью" это не принесло – "Рубин" выстоял.  Во многом благодаря блестящим действиям Хомутова.  В итоге финальная сирена зафиксировала победу "Рубина".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!