+3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Доставщику пиццы, убившему многодетную мать в Тюмени, дали 18,5 лет "строгача"

6 сентября 2016, 16:05 5449
Сегодня в Тюмени в зале областного суда поставлена точка в громком деле доставщика пиццы Захара Ковригина, обвиняемого в убийстве 26-летней матери троих детей Нуне Саргсян.

По совокупности совершенных преступлений суд назначил ему наказание в виде 18 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, после приговора суда в ноябре прошлого года Ковригин подался в бега и был задержан полицейскими в июле этого года в Ростовской области.

Убийство 26-летней Нуны Саргсян в апреле 2014 года всколыхнуло всю Тюмень. Тело молодой тюменки со множественными колото-резанными ранениями грудной клетки, живота и шеи было найдено 21 апреля в ее собственной квартире по улице Самарцева.  Под подозрение сразу же попал 22-летний разносчик пиццы, который последний видел женщину живой.

После задержания Захар Ковригин дал признательные показания, однако потом отказался от них. По его словам, следователи применили к нему пытки, а также угрожали посадить родного брата как соучастника, если Ковригин не сознается в преступлении. Присяжные заседатели тогда оправдали Ковригина за непричастностью к преступлениям.

Прокуратура Тюменской области не согласилась с таким решением и 10 апреля прошлого года внесла апелляционное представление. 9 июля высшая судебная инстанция отменила оправдательный приговор и направила дело в отношении Ковригина на новое рассмотрение в Тюменский областной суд в ином составе судьи и присяжных заседателей. 

5 ноября 2015 года присяжные единогласно признали Ковригина виновным в разбойном нападении и убийстве молодой женщины, не заслуживающим снисхождения. На повторное заседание суда 9 ноября прошлого года Ковригин не явился. Как выяснилось, сначала он прятался в Омске, потом перебрался в Пермь и даже устроился на временную работу. Летом этого года он направился в Ростовскую область, чтобы незаконно пересечь государственную границу с Украиной. Но был задержан, т.к. вызвал подозрение у пограничников и таможни, которым назвал целью своего визита на Украину попытку укрыться от кредиторов.

Сегодня гособвинитель сообщил суду, что прокуратура просила приговорить подсудимого к 22 годам строгого режима и штрафу в 100 тыс. рублей. В итоге суд назначил Ковригину 18,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. При назначении наказания, суд не стал учитывать бегство Ковригина, как отягчающее вину обстоятельство.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!