+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменские медики опробовали велодорожки

6 сентября 2016, 15:37
Более 200 тюменских медицинских работников на этих выходных совершили городскую велопрогулку, составившую примерно 14 километров.

Возглавила велопрогулку лично директор департамента здравоохранения Тюменской области и инициатор акции Инна Куликова. С ней вместе в первых рядах были сотрудники департамента.  

Из медорганизаций большим составом отметились – Областная инфекционная клиническая больница, ОКБ №1 и №2, "Медицинский город", Центр СПИД, Кардиоцентр и многие другие. Представители 36 медицинских учреждений, включая больницы частной формы собственности, крутили в субботу педали, чему неплохо способствовала теплая погода и яркое солнце.

Уже в третий раз велоколонна тюменских медицинских работников выезжает на дороги ради популяризации здорового образа жизни. Дважды это был формат велопробега, где критерием был километраж, в этот же раз – велопрогулка, где ставка была сделана на массовость и коллективное времяпрепровождение. Удалось это осуществить благодаря замечательной системе велодорожек, которая получает такое широкое распространение в нашем городе. Качественно сделанная велодорожка с большой протяженностью, охватывающая Гагаринский парк, очень понравилась работникам здравоохранения. Многие даже не знали, что он там есть, но решили, что теперь – с удовольствием будут ей пользоваться.

По окончании маршрута состоялась торжественная встреча велосипедистов и общее награждение. Каждому была вручена книжка "Маршруты здоровья" с первой печатью. Теперь каждое мероприятие, посвященное здоровому образу жизни, будет отмечаться в именной книжке участника. Собравших наибольшее количество отметок (а возможно даже всех) ждет отдельное поощрение.

Все отметили, что такие мероприятия поднимают настроение, сплачивают коллектив, заряжают позитивными эмоциями на долгое время. Каждый ушел с мероприятия с улыбкой.

"Главная идея – сподвигнуть к движению в принципе. Я вот везде хожу по лестнице и лифтами не пользуюсь. В департаменте на лестнице у нас даже появились специальные мотивационные надписи и "калькулятор" сжигания калорий. Важен любой вид активного движения – ходить, кататься на лыжах, ездить на велосипеде", – отметила Ирина Куликова. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!