+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Селянин лишился урожая конопли, выращенной на секретной делянке

6 сентября 2016, 13:24 901
Житель села Юргинское попал в поле зрение полиции, поскольку занимался выращиванием и заготовлением конопли. На днях "растениевод" был задержан при попытке вывезти урожай с секретной делянки.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, увидев стражей правопорядка 37-летний мужчина выкинул мешок с коноплей на обочину и попытался скрыться, однако, безуспешно. По словам задержанного, траву он заготовил на заброшенном участке земли.

В присутствии понятых оперативники изъяли мешок, в котором предположительно находилось наркосодержащее растение, похожее на коноплю. В ходе экспертизы это подтвердилось. Общая масса изъятого – более 1700 граммов. Для дальнейшего разбирательства задержанный доставлен в отдел полиции. Фигурант признался, что хранил запрещённое вещество для личного употребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ "Незаконные хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства в крупном размере". В соответствии с санкциями статьи злоумышленнику максимально грозит 10 лет лишения свободы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!