+6° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Решение о проведении ЧМ по биатлону – 2021 в Тюмени на "ура" принято спортивным сообществом

6 сентября 2016, 12:30
Победа Тюмени в предвыборной гонке за право проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году получила широкий отклик в спортивном сообществе.

Возможность выступить на чемпионате мира в родном городе особенно обрадовала тюменского чемпиона Евгения Гараничева. В перерыве между сборами он побывал в Кишинёве, чтобы поддержать заявку областной столицы. В интервью "Тюменской арене" Евгений рассказал, что общался со спортсменами и представителями других федераций, и все из них отмечали сильнейшую заявку Тюмени на проведение чемпионата мира 2021 года. Он уверен, что его земляки – лучшие болельщики биатлона и всех спортсменов в областной столице будут встречать достойно.

"Конечно, выступление дома добавляет дополнительной психологической нагрузки. Но так, как болеют у нас в Тюмени… Это невероятно! Я чувствовал себя свободно и раскрепощённо на чемпионате Европы, который прошёл в феврале в "Жемчужине Сибири". Фанаты поддерживали спортсменов очень корректно и вежливо!", – сказал Гараничев.

Большой интерес к тюменской заявке проявляли представители тех стран, спортсмены которых уже побывали в "Жемчужине Сибири" на летнем чемпионате мира-2014 и февральском чемпионате Европы. Поскольку прошедшие старты прошли на высочайшем уровне, многие отдали предпочтение в выборе именно Тюмени.

"Презентация была схожа с посещением галереи! Большое количество интерактива порождает невероятное желание посетить "Жемчужину Сибири" и прогуляться по улочкам вашего города. Надеюсь, я смогу осуществить задуманное в следующем году – на Кубке мира-2017", поделился мнением представитель федерации лыжных гонок Австрии Кристиан Шеррер.

Победу российской заявки прокомментировал и Виктор Майгуров. Он подчеркнул, что основную работу проделал сибирский оргкомитет, успех принесли торжественный приём, отличная презентация, яркий информационный стенд и так далее.

"Тюмень вложилась во всё и даже в такой жёсткой конкуренции победила в первом туре! Президент IBU Андерс Бессеберг признал Конгресс успешным. Люди голосовали от сердца, выборы были честными, – сказал Майгуров.

По словам первого вице-президента IBU, помимо определения мест, где состоятся чемпионаты мира 2020 и 2021 года в Кишинёве состоялась также презентация нового логотипа IBU. Международный союз биатлонистов проводит ребрендинг, собирается и делать всё для его дальнейшего развития.

О том, что IBU выходит на принципиально новый уровень, говорил и глава организации Андерс Бессеберг.

"С этого года IBU будет в три раза больше инвестировать в развитие биатлона. Это сделано для улучшения условий обучения, приобретения оборудования для национальных федераций и для многого другого. Это станет прекрасным подспорьем для продолжения увеличения популярности биатлона в больших странах", – прокомментировал он.

Конгресс IBU в Кишинёве открыл широкие перспективы развития биатлона, в том числе и в России, однако позитивный настрой российских болельщиков может измениться тональность. СМИ расхватали цитату Андерса Бессеберга о влиянии антидопингового скандала на решение в пользу Тюмени и добавили каплю дёгтя в бочку мёда, допустив возможность отмены этого решения, если в ходе разбирательства появится информация, которая будет касаться IBU в случае появления новых сведений.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!