-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Пьяный тюменец разрезал артерию, разбив зеркало

5 сентября 2016, 15:51 1204
Накануне бригада "Скорой помощи" в Тюмени была вызвана на интенсивное артериальное кровотечение. Как сообщила соседка потерпевшего, у 35-летнего мужчины перебита артерия на шее.

Если бы были задеты крупные артерии, то кровь била бы "фонтаном" и кровопотеря была бы настолько стремительна, что не окажи окружающие первую помощь с самой первой минуты, этот человек бы погиб. Но в этом случае ситуация не была критична: на момент прибытия бригады состояние пациента не представляло угрозы для жизни. Выяснилось, что молодой человек, находясь в алкогольном опьянении, случайно разбил зеркало и порезался осколками.

Сотрудники скорой помощи констатировали поверхностные травмы головы и шеи, наложили стерильные повязки, а затем уже доставили пациента в Областную клиническую больницу №2.

Всего за выходные дни бригады скорой спасли 86 тюменцам, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 26 пациентам в состоянии комы, шока, 41 – с острым коронарным синдромом, 19 – с нарушением мозгового кровообращения.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!