+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменцы вызывали "скорую" к лежащим людям возле парков и магазинов

5 сентября 2016, 14:40 1219
В минувшее воскресенье некоторые тюменцы предпочитали отдыхать на улице, причем в прямом смысле этого слова. Сотрудникам "Скорой помощи" поступил ни один вызов к гражданам, лежащим в общественных местах: в парках, возле магазинов.

Бригады прибывали за короткое время, но на месте  пациентов либо не было, либо они отказывались от осмотра, выражая недовольство, что их побеспокоили.

Так, женщина вызвала "скорую" к 30-летней женщине, которая лежала возле продуктового магазина. На просьбу диспетчера обратиться к пациентке с вопросом о вызове скорой, вызывающая  категорически отказалась подходить к человеку, объясняя, что это задача медиков – приехать и проверить. Через семь минут бригада записала в медицинской  карте "отказ от осмотра" и направилась на следующий вызов.

Специалисты экстренной службы просят граждан быть более уважительными к ним и к другим пациентам, вызывать  скорую  помощь в действительно  экстренных  и опасных для жизни случаях.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!