+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В колонии Тобольского района осужденные солят огурцы

5 сентября 2016, 13:55
Осужденные колонии поселения-9 в Тобольском районе за лето вырастили более 5 тонн огурцов, это на тонну больше, чем в прошлом году.

Урожай огурцов осужденные вырастили в теплицах подсобного хозяйства КП-9 в деревне Лыткина. Общая посевная площадь тепличного комплекса учреждения составляет 280 квадратных метров. 

На сегодняшний день заготовлено 2400 банок солёных и маринованных огурцов. Данным продуктом осужденные обеспечивают нужды собственного учреждения и самого крупного подразделения тюменского региона – исправительной колонии №2. 

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН,  в части заготовки огурцов продовольственная программа выполнена полностью. В ближайшее время осуждённые приступят к уборке урожая свёклы, картофеля и моркови. Согласно установленному заданию КП-9 необходимо заготовить около 360 тонн картофеля, 3,5 тонны свеклы и 2,5 тонны моркови. 

На полях и подсобном хозяйстве учреждения трудятся осужденные женщины и мужчины. Всего на сезонных полевых работах задействовано 30 человек. 

Развитие сельского хозяйства в исправительном учреждении решает сразу несколько задач: трудоустройство осужденных (в первую очередь тех, кто выплачивает иски), привитие им трудовых навыков, а также позволяет разнообразить рацион питания свежими экологически чистыми овощами. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!