+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Студент одним ударом проучил парня, который справлял нужду на кладбище

5 сентября 2016, 09:55 4299
18-летний студент Тобольского пединститута попал на скамью подсудимых за наказание, которое он учинил писающему у кладбищенского забора парня.

Инцидент произошёл 10 мая в половине первого часа ночи на парковке возле Завального кладбища. Как сообщили "Тобольск.ру" в прокуратуре Тобольска, Владислав В. сидел в машине с друзьями и заметил, как из соседнего автомобиля уже третий раз один парень бегает к забору городского погоста справлять малую нужду. Это не понравилось студенту, и он вышел на разборки.

По словам Владислава, он сделал замечание "писающему мальчику", тот ответил грубо и в возникшей потасовке зачем-то полез в карман. Поборник нравственности вообразил, что сейчас молодой человек достанет нож, и нанёс упреждающий удар. Владислав одним ударом уложил оппонента на землю, выбив тому зуб, а затем вернулся в машину.

По словам потерпевшего Андрея, он на некоторое время потерял сознание, на следующий день почувствовал себя плохо и обратился в больницу. Врачи диагностировали у 20-летнего тоболяка сотрясение мозга и закрытый перелом нижней челюсти. Пострадавший месяц не мог нормально питаться. Он обратился в суд, предъявив обидчику иск за моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

Отец Андрея на суде рассказал, что его сын является инвалидом детства. Он также отметил, что приятели студента запугивали сына и его друзей по телефону.

В итоге мировой суд Тобольска приговорил Владислава В. к ограничению свободы на шесть месяцев. Суд учёл, что обвиняемый студент занимался боксом и вполне мог предвидеть, чем обернётся подобное рукоприкладство. Действия подсудимого не носили оборонительного характера, так как пострадавший парень не нападал и физически не угрожал.

Теперь студенту-боксеру запрещено полгода посещать увеселительные заведения, покидать квартиру после девяти вечера, не выезжать из города. Кроме того, с подсудимого взыскали в пользу пострадавшего 70 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!