0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Вожатые Тюменской области удачно прошли аттестацию

28 мая 2015, 16:31 2375
В мае преподаватели базового курса областной школы подготовки вожатых под руководством специалистов научно-методического отдела АНО ОДООЦ "Ребячья республика" провели итоговую аттестацию вожатых, прошедших обучение в этом году.

Более 600 студентов из загородных центров "Серебряный бор", "Алые паруса", "Витязь", "Ребячья республика", "Олимпийская Ребячка", "Энергетик", "Остров детства", а также студенты, проходившие обучение во Дворце творчества и спорта "Пионер", студенты института психологии и педагогики ТюмГУ, филиала ТюмГУ в Ишиме и Тобольске смогли показать результат накопленных знаний и получить профессиональный допуск к работе с детьми в роли вожатых.

"Преподаватели большинства из групп областной школы подготовки вожатых перед аттестацией провели своего рода репетицию. В основном, это была репетиция разработки проекта воспитательного мероприятия. Многие ребята неплохо "набили руку" на этом – это хорошо было видно на экзамене", – поделился начальник научно-методического отдела АНО ОДООЦ "Ребячья республика", руководитель областной школы Григорий Кудашов.

Аттестация в этом году впервые проходила в три этапа. Сначала вожатые работали с тестом, состоящим из 67 вопросов (по всем темам курса) – здесь было необходимо из 4 вариантов ответа выбрать один правильный. Затем ребята писали проект отрядного воспитательного мероприятия по заданным им параметрам: возраст детей, дни смены, проблема (на разрешение которой должно быть направлено мероприятие), тема и ключевая педагогическая задача.

И третий этап аттестации – это устный экзамен: ребята вытягивали один из 34 вопросов, несколько минут готовились и потом беседовали с экзаменатором, отвечая на дополнительные вопросы. Из трёх оценок по всем этапам и складывается общая итоговая оценка, которая выставляется в свидетельство о профессиональной подготовке по профессии "Вожатый".

Конечно, по сравнению с прошлыми годами, в этом году аттестацию пройти оказалось сложнее на несколько порядков. Но зато и уровень подготовленности вожатых значительно возрос. Кроме того, на экзамене многие ребята отмечали, что сама процедура экзаменов оказалась для них очень полезной. К примеру, многие говорили о том, что обязательно проведут на отрядах те мероприятия, которые разработали на экзамене (или используют идеи).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!