+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Победа: ЧМ по биатлону – 2021 пройдёт в Тюмени

4 сентября 2016, 15:40 1362
Только что стало известно, что Тюменская область с успехом выступила с презентацией региона и международного центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" в третьем заключительном дне заседания конгресса IBU в Кишиневе Республики Молдова.

Первым из четырех выступающих о регионе в качестве гостя рассказал известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Он отметил, что биатлонная столица Сибири безупречно подготовлена к международным соревнованиям. В 2014 году здесь прошел чемпионат мира по летнему биатлону, в 2016 году состоялся чемпионат Европы. Ежегодно проводится международный турнир "Приз губернатора Тюменской области". В 2017 и в 2018 году Тюмень готовится принять этапы кубка мира. На трассе "Жемчужины Сибири" уже выступили спортсмены из 26 стран мира и по достоинству оценили качество организации соревнований. 

"Жемчужина Сибири" – современный и технологичный биатлонный комплекс. Но самое главное, он удобный для зрителей, спортсменов, болельщиков по всему миру качеством трансляции и для журналистов самой удобной комментаторской кабинкой", – сообщил Дмитрий Губерниев.

Жительница Тюмени, девушка завоевавшая титул Мисс России Яна Добровольская рассказала почему она любит Тюмень и биатлон: "Даже футбольный стадион мы готовы превратить в настоящую биатлонную арену. При любой погоде на трибунах нет свободных мест. На стадионы приходят люди всех возрастов, болеют целыми семьями. Наши болельщики тепло встречают спортсменов и команды из других стран. Каждый, кто побывал в Тюмени, скажет: "Биатлон в Тюмени –  это настоящий праздник".

Депутат областной думы Павел Белявский добавил, что десятки тысяч тюменцев поддержали идею проведения чемпионата в Тюмени. Они размещали в социальных сетях фото, видео, проводили флешмобы. Одним из ярких событий стал флешмоб, где люди выстроились в огромную надпись биатлон.

"У нашей акции есть символ – это "снежинка". Она напоминает о снежной Сибири и зимних видах спорта, а особенно о биатлоне. Наши болельщики засыпали снегом все социальные сети посреди лета и провели флешмоб, объединивший тысячи людей", – высказался Павел Белявский.

Наиболее сильное, завершающее выступление было у губернатора Владимира Якушева. Он обратил внимание на то, что современный мир построен на конкуренции: соревнуются страны, города, компании, люди. Тем важнее становятся вещи, делающие нас ближе друг другу, уверен глава региона и в качестве примера приводит биатлон.

"Тысячи детей, вдохновлённые звёздами биатлона, приходят в спорт. Единицы становятся чемпионами. Но каждый, кто прошел эту школу учится развивать себя и не останавливаться на достигнутом. Этот бесценный опыт навсегда остается с человеком", – заявил Владимир Якушев. 

"Мы любим биатлон за то, что в нем, как и в жизни, нужно быть быстрым и точным. И в нем, как и в жизни, до самой последней секунды ничего не ясно. Ни победа, ни поражение. И больше всего на свете мы хотим, чтобы Чемпионат 2021 года стал частью нашей жизни!", – обратился к членам конгресса губернатор Тюменской области. 

По итогам тайного голосования Тюмень набрала 25 голосов. Наши соперники Нове Место и Поклюка – 13 и 11 соответственно, сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области.

Напомним, что Тюмень была представлена и в презентационном видеоролике, созданный творческой группой известного режиссёра и продюсера Олега Урушева. Эту презентацию тюменский оргкомитет проведения ЧМ по биатлону в 2021 году накануне разместил на своём Youtube-канале.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!