+5° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Клещи покусали уже 16 тюменцев

15 апреля 2015, 15:32 2173
В Тюменской области уже проснулись клещи. На прошлой недели в регионе были зарегистрированы первые случаи нападения этих насекомых на людей в этом году.

С 6 по 10 апреля по поводу присасывания клещей в больницы обратились 17 человек. Среди пострадавших большая часть жителей Тюмени – 16 человек, в том числе 4 ребенка. Все они получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. Случаев заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрировано.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита в этом году получили 5924 человека, из них 201 ребенок.

Специалисты рекомендуют проявлять особую осторожность при выезде на природу. При выезде за город необходимо использовать репелленты и акарициды, а по возвращении домой тщательно осмотреть снятую одежду и себя, принесенные вещи.

На дачных участках и прилегающих к ним территориях необходимо регулярно убирать старую листву, вырубать сухостой. Необходимо осматривать домашних животных, находившихся на улице, обнаруженных клещей снимать и умерщвлять.

Обращаться за медицинской помощью необходимо как можно раньше для проведения профилактических мероприятий. Взрослым жителям  Тюмени, пострадавшим от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы. Детям до 17 лет нужно обратиться в приемное отделение детского стационара Областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75).

Еще не поздно привиться против клещевого энцефалита, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Для профилактики клещевого энцефалита используются разрешенные к использованию в России вакцины.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!