+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Тюменские нефтяники отмечают профессиональный праздник

4 сентября 2016, 10:00
Сегодня в нашей стране отмечается профессиональный праздник людей, чей труд полвека создаёт фундамент экономического благополучия России. 4 сентября – День работников нефтяной и газовой промышленности.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своём поздравлении в адрес тюменских нефтяников подчеркнул, что история нашего региона тесно связана с добычей углеводородного сырья. Мощная сырьевая база Тюменского Севера стала локомотивом для роста других отраслей, основой благополучия большой Тюменской области.

"Сотни тысяч тружеников со всей страны общими усилиями создавали и развивали уникальный топливно-энергетический комплекс, которым и сегодня гордится вся Россия. Мы с благодарностью вспоминаем имена первопроходцев и первооткрывателей. Низкий поклон вам, ветераны нефтегазового комплекса, за упорство и преданность делу, доблестный труд на благо региона и страны", – поздравил Владимир Якушев.

По его словам, современные нефтяники и газовики стремятся быть достойными продолжателями традиций, заложенных предыдущими поколениями.

"Так, в Уватском районе Тюменской области растёт добыча нефти, ведутся геологоразведочные работы, открываются новые месторождения. От реализации проекта регион получил масштабный эффект: укрепление минерально-сырьевого комплекса, промышленной и научной сфер, создание новых рабочих мест. Трудноизвлекаемая уватская нефть требует от работников отрасли высочайшего профессионализма, применения современных технологий, новаторских решений. С каждым годом Тюменская область укрепляет свой научно-технический потенциал, создает благоприятные условия для развития производств по переработке углеводородов", – отметил губернатор.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!