-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

В Екатеринбурге задержали ловца покемонов за охоту в храме

3 сентября 2016, 21:15 724
В уральской столице разрастается скандал вокруг судьбы местного болгера, задержанного за охоту на покемонов в православном храме.
Фото: скриншот с YouTube

Ещё 11 августа блогер Руслан Соколовский на своём YouTube-канале разместил видеоролик, на котором он на фоне екатеринбургского Храма-на-Крови рассуждает о нелепости законодательства, запрещающего играть в Pokemon GO.

"Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность, для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном по церкви?" – говорит блогер на видео.

Полиция начала проверку, а 2 сентября блогера доставили на допрос. Сегодня, 3 сентября, Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал парня на 2 месяца. Его обвиняют по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Между тем глава Екатеринбурга Евгений Ройзман обратился через Facebooke к главе Русской православной церкви патриарху Кириллу.

По его словам, Соколовский был задержан "по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге". "Ему [блогеру] 22 года, живет вдвоем с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!" – подчеркнул Ройзман. – Было бы справедливо и правильно, если бы священники и особенно владыка Кирилл за неразумного блогера заступились бы и поручились. Это было бы просто мудро и красиво".

Скандальный видеоролик, содержащий в том числе ненормативную лексику, посмотрели уже почти 500 тысяч пользователей. И, откровенно говоря, мало кто высказал поддержку молодому человеку и оправдывал его действия. В основном в комментариях рассуждения о степени несвободы в нашем государстве, а также непонимание и осуждение неразумного поступка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!