-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменцы очистили от мусора берег озера Круглого

2 сентября 2016, 20:30 543
Сегодня на берегу озера Круглое, расположенного вдоль лесопарка им. Гагарина в Тюмени, навели порядок.

В рамках акции по очистке берегов рек и водоемов "Вода России", организованной межрегиональной общественной организацией "Природоохранный союз", сотрудники регионального управления МЧС, ряда областных департаментов, ученики и коллектив школы №48, а так же сотрудники  "Тепла Тюмени"  очистили берег от мусора.

Отметим, акция  "Вода России" проводится с 2014 года, ранее она проходила под названием "Нашим рекам и озерам – чистые берега". Акция  в этом году стартовала 1 июня и закончится 30 сентября.  

В этом году жителям Тюменской области жаркое лето позволило вдоволь насладиться отдыхом возле водных объектов. Но, к сожалению, многие отдыхающие по-прежнему считают вполне нормальным оставлять после своего времяпрепровождения на природе бытовой мусор. Берег озера Круглое – живой тому пример. Излюбленное место отдыха горожан, после купального сезона, выглядит уже не привлекательно. Здесь тюменцы оставили после себя бутылки, окурки, атрибуты для пикника и даже одежду.  

"Прямая обязанность каждого человека – поддерживать чистоту и порядок окружающих его природных ресурсов. Зачастую для этого достаточно соблюдать элементарные правила, которым обучают в школе. Но как показало сегодняшнее мероприятие, не всем удалось их усвоить. Мы впервые присоединились к такой акции и по итогам не смогли не оценить ее значимость. В сентябре у нас запланирован подобный субботник в г.Тобольске на берегу реки Иртыш" – отметила пресс-секретарь компании "Тепло Тюмени" Мария Касьян.

В Тюменской области ответственным куратором акции является Департамент недропользования и экологии Тюменской области. Подобные мероприятия организуются органами местного самоуправления и предприятиями-водопользователями. На сегодня в субботниках, уже проведенных во многих районах области (Бердюжский, Викуловский, Исетский, Ялуторовский, Нижнетавдинский, Абатский, Сорокинский), приняли участие около 1400 человек, которыми собрано 1000 кубических метра мусора, 19,9 тонн различных отходов. От мусора уже очищены берега 91 водного объекта на территории площадью около 242 тыс. кв.м.

Силами администрации Тюмени и жителями города очищены пруды "Войновский" и "Ивовый", в сентябре запланирована очистка пруда "Мысовской".  Кроме того в сентябре также планируется завершить мероприятия в Уватском, Вагайском, Сладковском, Тобольском муниципальном районах.

Организаторы надеются на то, что подобные этой акции станут действенным стимулом к формированию культуры бережного и уважительного отношения у жителей нашей области к водным объектам.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!