+12° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Пожилой тюменец разбился на мотопланере в Свердловской области

2 сентября 2016, 17:15 1213
1 сентября в Свердловской области потерпел крушение мотопланер "Бланик Л-13". ЧП произошло около 18 часов в районе села Туринская Слобода.

По версии следствия, крушение произошло при взлете. На борту находился 64-летний житель Тюмени, который и управлял воздушным судном. В результате крушения пилот получил травмы не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте происшествия, воздушное судно полностью разрушено.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Свердловского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК России, сотрудников транспортной полиции для проведения осмотра места происшествия, воздушного судна и прилегающей территории.

Уральским следственным управлением на транспорте СКР  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием рассматриваются две основные версии крушения воздушного судна – нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной.

В настоящее время следственными органами проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!