+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тюменские полицейские закрыли производство "синтетики"

2 сентября 2016, 16:35 512
Сотрудники правоохранительных органов Тюмени получили информацию о том, что группа молодых людей занимается изготовлением синтетических наркотиков и распространяет их через тайники.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, сотрудники ведомства организовали оперативно-профилактическое мероприятие, в рамках которого на 34-ом километре дороги "Тюмень – Екатеринбург" остановили автомобиль "ВАЗ 2115". В машине находились девушка и молодой человек. В ходе личного досмотра у молодых людей обнаружили более 38 граммов синтетики, упакованной в свертки.

По предварительным данным, с марта задержанные занимались крупным сбытом синтетических веществ. Жители областной столицы поставили преступное производство на поток: мужчина через систему тайников получал от неустановленного лица крупные партии реагента для изготовления психоактивных веществ, а девушка подключалась на стадии изготовления наркотических средств. Совместно фигуранты фасовали готовый наркотик и по разработанной бесконтактной схеме распространяли его оптовыми партиями среди мелких закладчиков.

Клиенты находили преступников в интернете: злоумышленники создали собственный сайт, через который и получали заказы. Передача наркотиков происходила через "тайники-закладки", чем исключалась возможность встречи покупателей с участниками группы. 

В ходе обыска в арендованном вагончике у участников преступной группы обнаружили упаковочные материалы, приспособления для изготовления наркотиков, а также вещество, приготовленное к сбыту. 

Против задержанных возбудили уголовное дело по статье: "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Гражданам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!